Situs Kampung KB dan Pendidikan Indonesia

Selamat datang di situs Kampung KB "Tumbuh Jaya" Desa Tumbuh Mulia Kecamatan Suralaga Lombok Timur NTB. Situs ini berisi 8 pokja Kampung KB seperti Pokja Pendidikan, Keagamaan, Sosial dan Budaya, Ekonomi, Kesehatan Refreduksi, Lingkungan, Perlindungan dan Kasih Sayang. Selain itu juga, berisi tentang administrasi pendidikan seperti Ruang Guru, Materi K13, Aplikasi K13, Program Kerja, Soal Ujian, Artikel Islam, Hiburan dan Katagori yang meliputi pertanian, peternakan dan perikanan. Semoga situs ini bermanfaat dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat menuju Indonesia sejahtera.

Cara Membuat Sate Gulai Kambing Qurban Yang Lezat.

Selamat datang di blog Kampung KB "Tumbuh Jaya", melalui program kampung KB bidang ekonomi, kami berbagi resep Cara Membuat Sate Gulai Kambing Qurban Yang Lezat. Masakan ini biasanya disajikan saat hajatan, kenduri, acara keluarga, dan lain sebagainya.

Pada saat ini musim ibadah qurban telah tiba. Banyak sekali daging qur'ban yang kita dapatkan khususnya daging kambing tetapi bingung cara memasaknya, apakah direndang atau disate? 

Salah satu cara memasaknya yaitu disate. Sate kambing adalah sejenis makanan sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemudian dibakar.  

Oleh karena itu, pada kesempatan ini saya berbagai cara membuat sate Gulai Kambing Qurban yang lezat. Penasaran? Selamat membaca dan mencoba.



Cara Membuat Sate Gulai Kambing Qurban Yang Lezat

A. Bahan-bahan:
  • Daging kambing
  • 2 lembar daun pepaya
  • 2 buah jeruk nipis
  • 3 buah bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • Kecap manis
  • Mentega
  • Kol (lalapan)
  • Selada (lalapan)

B. Cara-cara Membuatnya:
  1. Cuci bersih daging kambing
  2. Potong dadu daging, campurkan pada perasan jeruk nipis, daun pepaya, mentega (supaya daging empuk dan tidak berbau) diremas2 dan diamkan setengah jam
  3. Tusuk sate sesuai selera, boleh 4/5potong dalam 1 tusuk
  4. Haluskan bawang putih dan kemiri, campur dengan kecap manis. 
  5. Lumurkan pada tusukan sate yang sudah siap di bakar
  6. Bakar sate (bisa pakai bakaran biasa, batu bakar biasanya agak lengket, atau bakar diatas teflon khusus bakaran) tunggu sampe bumbu meresap dan daging matang
  7. Sajikan dengan irisan lalapan.  

Demikian, semoga bermanfaat.
Share:

No comments:

Post a Comment

Jangan nyepam ya!

Hari/Tanggal

ALIH BAHASA

Daftar Isi